reesair (reesair) wrote in buxta_shefa,
reesair
reesair
buxta_shefa

Category:

Warhammer: Dark Omen

Не смотря на солидный возраст (игра вышла в 1998 году), Warhammer: Dark Omen до сих пор является одной из жемчужин среди тактических стратегий в реальном времени. Да, многих молодых игроком привыкших к графике как в "Рим 2", она отпугнёт своим внешним видом и сложностью в запуске под современными системами.
Но тактическая глубина и значение планирования на несколько битв вперёд окупает с лихвой не слишком современную (что уж говорить) картинку. Warhammer: Dark Omen характерна своими битвами в режиме очень тщательного расхода солдатских жизней. Ты подставил рыцарей под гоблинского фанатика? Сам виноват кучей ненужных потерь. По глупости мага пристрелили случайной стрелой? Переигрывай или обходись в дальнейшем без колдунства. А каково убить героя случайным промахом мортиры? Солдаты не придут на замену бесплатно, а деньги ох как быстро разойдутся, если играть не продумывая каждый свой тактический ход.
Отдельного доброго слова заслуживает пиратский перевод, со вступлением: "Warhammer: Dark Omen Сейчас нас будут бить...". Это было время, когда игры переводились на 99 % пиратским образом, хорошо если не на смеси кириллицы с нечитаемыми символами, а тут прям душу вложили и играть с этим переводом было куда веселее чем с пафосным английским текстом. Только не сочтите пропагандой пиратства, вспомните какое было время.
На мой взгляд, Warhammer: Dark Omen лучшая стратегия по этой игровой вселенной с момента переноса на компьютер. Warhammer: Shadow of the Horned Rat будучи прародителем Dark Omen, имела всё же столь жутко реализованное управление игрой, что вызывала желание разбить монитор. Хотя если раздобудете версию для Sony PlayStation (той самой первой), будете приятно удивлены прекрасной сложной стратегией, а не тем шлаком, что клепают сотнями сейчас.
Tags: warhammer, warhammer: dark omen, зал памяти, не настолки
Subscribe

  • На смерть Warhammer online

    Мир замечательной игры Warhammer Online: Age of Reckoning (WAR), к сожалению стал частью моей жизни достаточно поздно - в начале 2012 года. В…

  • Серебряные шлемы. Возвращение на стол.

    Эльфийская дворянская конница, практически всё время действия книги армий седьмой редакции книги армий, прожила на полках. Тому был ряд причин, в…

  • Мастера меча в восьмой редакции: тактика

    Мастера меча (Sword Masters of Hoeth) один из моих любимых отрядов начиная ещё с шестой редакции. Книга армий восьмой редакции отняла у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments