reesair (reesair) wrote in buxta_shefa,
reesair
reesair
buxta_shefa

На смерть Warhammer online

Мир замечательной игры Warhammer Online: Age of Reckoning (WAR), к сожалению стал частью моей жизни достаточно поздно - в начале 2012 года. В золотое время старта проекта я не имел полноценного доступа к интернету и не смог насладиться многими аспектами игры, в первую очередь великолепными открытыми заданиями и интересными подземельями. Да и из десятков серверов времён старта игры, к моему приходу осталось только четыре.
Сейчас осталось менее одного месяца до остановки серверов игры, 18 декабря этот мир навсегда будет потерян для игроков. Разработчики оставили последний подарок - все у кого есть европейские аккаунты могут полноценно играть до закрытия абсолютно бесплатно. Пробная учётная запись тоже подходит, но новую создать уже нельзя.
Не смотря на видимый упадок игры, связанный с отсутствием серьёзных нововведений в течение долгого времени (а вводимые новшества только убили PvE, так как оно стало не нужным по сути, кроме Земли мёртвых), игра всё же потрясла меня обилием возможностей в PvP и RvR (королевство против королевства). Да и графика для игры такого возраста очень впечатляет, особенно ночное небо. Ни в одной онлайн игре я больше не видел таких динамичных и отчаянных битв. Значение командной игры тут огромно, порой двукратное численное превосходство пасует против опыта и слаженности. Как нигде важно голосовое общение, так как всё часто решается в доли секунды.
И да, тут можно было обойтись по сути без унылого сбора ресурсов или заданий по типу "убей сто собак, получи безделушку и опыт". Хотя наверное большинству игроков трудно без такого, слишком многие ушли из-за умершего PvE, хотя игра с самого начала позиционировала как RvR-направленная. Для такой игры сейчас наличествует весьма неплохой баланс (многие говорят о его отсутствии на старте, но сейчас он весьма неплох). Но к сожалению, куча багов никуда не делась. Ещё одним гвоздём в крышку гроба игры стало оружие земли мёртвых. Точнее баг с талисманами в него, которые очень сильны, но должны были жить максимум 12 часов. Но все знают баг по деланью их вечными. В результате - умерли сцены, с которых раньше все копили жетоны на оружие. Умерли сцены - ушло много народа. И конечно стоит своего плохого слова техподдержка игры...
Но несмотря ни на что, хочется сказать: Спи спокойно, верный друг, прощай. Мы будем тебя помнить. И надеяться на то что когда-нибудь снова взойдёт двойная луна и сойдутся в битве вечные враги. Покойся с миром.
Tags: war, warhammer, warhammer online, зал памяти, не настолки
Subscribe

  • Полководец

    "Полководец" - игра знакомая некоторым моим ровесникам. Это настольная игра с здоровенным полем, состоящим из трёх сегментов и порядка 250…

  • Диктатор-контроль

    Диктатор-контроль - я думаю старожилы вспомнят эту любопытную настольную игру. Игра была основана на книге "Падшие ангелы Мультиверсума".…

  • Warhammer: Dark Omen

    Не смотря на солидный возраст (игра вышла в 1998 году), Warhammer: Dark Omen до сих пор является одной из жемчужин среди тактических стратегий в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments