reesair (reesair) wrote in buxta_shefa,
reesair
reesair
buxta_shefa

Category:

Диктатор-контроль

Диктатор-контроль - я думаю старожилы вспомнят эту любопытную настольную игру. Игра была основана на книге "Падшие ангелы Мультиверсума". Тёмное будущее, борьба за город, интересная реализация игрового процесса, стиль, качество исполнения - всё присутствует в этой незаслуженно списанной со счетов игры.
Игра происходит на небольшой карте, которую удобно поместить даже на маленьком столе. Вы управляете тремя отрядами, представленными фишками. Каждая фишка - до трёх карточек бойцов лежащий рядом с меткой фишки у края поля боя. Изначально бойцы делятся на 2 фракции - тамплиеры и симбиоты. Храмовники - классическая пехота в футуристических доспехах. Внешне нечто среднее между штурмовиком имперской гвардии и космодесантником из warhammer 40k. Симбиоты - мутанты разной степени уродливости, отчасти напоминают тиранидов. Играя вдвоём игроки обычно играли отдельными колодами фракций. При 3-4 игроках нужно было смешать колоды, при этом игра раскрывалась в полную силу.
Важной частью игры была борьба за энергию, требующейся для некоторых действий. Также можно было выбить из расположенных на карте цехов (местные руины с чем то вроде нейтральных монстров) особенно качественные подразделения наёмников.
К сожалению хороший проект, задуманный как игра с расширениями, подобно современным живым карточным играм, не получил даже одного полноценного расширения: из планируемых двух колод первого дополнения реально в магазинах оказалась только колода храмовников, а запасы игры не распроданы уже около семи лет. С другой стороны хорошо что её можно купить и сейчас, просто стоит немного поискать. Благо стоит эта игра всего около 300 рублей, что поверьте совсем немного для неё. И подарит не один интересный вечер.
Tags: Диктатор-контроль, карточная игра, настольная игра
Subscribe

  • Полководец

    "Полководец" - игра знакомая некоторым моим ровесникам. Это настольная игра с здоровенным полем, состоящим из трёх сегментов и порядка 250…

  • Warhammer: Dark Omen

    Не смотря на солидный возраст (игра вышла в 1998 году), Warhammer: Dark Omen до сих пор является одной из жемчужин среди тактических стратегий в…

  • На смерть Warhammer online

    Мир замечательной игры Warhammer Online: Age of Reckoning (WAR), к сожалению стал частью моей жизни достаточно поздно - в начале 2012 года. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments